Ingredienti per 5 crepes
• 2 uova
• 100 g di farina 00
• 300 ml di latte
• 100 g di stracchino
• erbe cotte a piacere (bieta, cicoria, spinaci...)
• olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe; aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare finché non otterrete un composto omogeneo e abbastanza liquido; qualora fosse troppo denso, aggiungete un altro po' di latte;
2. Scaldate una padella antiaderente e versateci un mestolo di composto, ruotando la padella in modo da distribuirlo omogeneamente; cucinate per qualche minuto, quando la superficie risulterà rappresa, girate la crêpe sull'altro lato e ultimate la cottura. Continuate fino ad utilizzare tutta la pastella; dovrebbero risultare circa 5 crepes. Se la padella non ha un buon antiaderente, ungetela con una noce di burro ed eliminate l'eccesso con un foglio di carta da cucina;
3. Preriscaldate il forno a 180°C; quindi dedicatevi alla farcitura delle crepes: spalmate lo stracchino su metà crepe, farcite con un po' di erbe cotte in precedenza (io ho usato cicoria e bieta), piegate a metà e ancora a metà nel verso opposto. Ponetele su una pirofila, cospargete con un po' di Parmigiano grattugiato e cuocete per 15-20 minuti; gli ultimi 2 minuti, azionate il grill per dare un bell'aspetto dorato alle vostre crepes.