MINI PLUMCAKES ALLO YOGURT





Ideali per la prima colazione o per la merenda, anche dei più piccoli! Con meno zucchero rispetto alle ricette tradizionali!





Ingredienti per 6 plumcakes


• 250 g farina (io utilizzo un mix di 00 e 1)

• 3 uova extra fresche

• 80 g zucchero semolato

• 60 ml olio di semi preferito

• 20 g burro

• 1 vasetto yogurt bianco intero

• scorza di limone

• 10 g lievito per dolci

• 1 bustina vanillina

• un pizzico di sale



Procedimento


1. Separate i tuorli dagli albumi; quindi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;


2. Aggiungete l'olio, il burro e lo yogurt, poi gradualmente la farina e la vanillina;


3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente al composto; aggiungete il lievito;


4. Versate il composto in 6 stampini da plumcake oppure in un unico stampo da plumcake grande;


5. Incidete i plumcakes con un coltello e passatelo avanti e indietro più volte: questo permetterà di creare la tipica bombatura;


6. Cuocete in forno preriscaldato per 50-60 minuti a 170°C; fate la prova stecchino prima di sfornare.