Ingredienti per 6 plumcakes
• 250 g farina (io utilizzo un mix di 00 e 1)
• 3 uova extra fresche
• 80 g zucchero semolato
• 60 ml olio di semi preferito
• 20 g burro
• 1 vasetto yogurt bianco intero
• scorza di limone
• 10 g lievito per dolci
• 1 bustina vanillina
• un pizzico di sale
Procedimento
1. Separate i tuorli dagli albumi; quindi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
2. Aggiungete l'olio, il burro e lo yogurt, poi gradualmente la farina e la vanillina;
3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente al composto; aggiungete il lievito;
4. Versate il composto in 6 stampini da plumcake oppure in un unico stampo da plumcake grande;
5. Incidete i plumcakes con un coltello e passatelo avanti e indietro più volte: questo permetterà di creare la tipica bombatura;
6. Cuocete in forno preriscaldato per 50-60 minuti a 170°C; fate la prova stecchino prima di sfornare.