TORTA BASSA AL LATTE E MIRTILLI







Una torta dal formato un po’ diverso dal solito, ma che vi sorprenderà!





Ingredienti

  • 175 g farina 0 + 175 g farina integrale
  • • eritritolo e/o stevia (quantità ≡ 120 g zucchero)
  • • 3 uova
  • • 250 ml latte parzialmente scremato
  • • 100 ml olio di semi di arachidi
  • • una bustina lievito per dolci
  • • una bustina vanillina
  • • ½ fialetta aroma limone
  • • ca 100 g mirtilli


  • Procedimento

1. Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con il dolcificante per qualche minuto. Aggiungete gradualmente tutti gli ingredienti: il latte, l’olio, l’aroma al limone, le farine, il lievito e la vanillina setacciati.


2. Successivamente, montate a neve ben ferma gli albumi insieme ad un pizzico di sale ed incorporateli all’impasto con un movimento delicato dal basso verso l’alto;


3. Preriscaldate il forno a 180°C; coprite con della carta forno una teglia da forno bassa e versateci l’impasto, livellandolo bene. Aggiungete i mirtilli in superficie (è possibile utilizzare anche altre tipologie di frutta);


4. Cuocete in modalità statica per circa 25 minuti.