PANE DI LENTICCHIE ROSSE







Un pane in cassetta realizzato senza farina, ma unicamente con lenticchie rosse! Ideale per coloro che necessitano di incrementare l'intake proteico o cercano una strategia per aumentare il consumo di legumi.





Ingredienti


• 250 g lenticchie rosse

• 100 ml acqua tiepida

• una bustina lievito istantaneo per torte salate

• un cucchiaino sale

• 2 cucchiai olio evo

• 2 cucchiai semi oleosi (facoltativo)



Procedimento


1. Lasciate in ammollo le lenticchie rosse secche per almeno 12 ore;


2. Trascorso il tempo necessario, sciacquatele accuratamente e versatele in un mixer; unite l'acqua tiepida, l'olio e il sale. Frullate fino ad ottenere un composto denso, ma liscio;


3. Aggiungete infine il lievito istantaneo e mescolate;


4. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno, versate all'interno l'impasto e livellatelo con una spatola; se gradite, decorate la superficie con dei semi oleosi e dei cristalli di sale grosso;

5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 min, facendo la prova stecchino prima di sfornare.