Ingredienti
• 250 g lenticchie rosse
• 100 ml acqua tiepida
• una bustina lievito istantaneo per torte salate
• un cucchiaino sale
• 2 cucchiai olio evo
• 2 cucchiai semi oleosi (facoltativo)
Procedimento
1. Lasciate in ammollo le lenticchie rosse secche per almeno 12 ore;
2. Trascorso il tempo necessario, sciacquatele accuratamente e versatele in un mixer; unite l'acqua tiepida, l'olio e il sale. Frullate fino ad ottenere un composto denso, ma liscio;
3. Aggiungete infine il lievito istantaneo e mescolate;
4. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno, versate all'interno l'impasto e livellatelo con una spatola; se gradite, decorate la superficie con dei semi oleosi e dei cristalli di sale grosso;
5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 min, facendo la prova stecchino prima di sfornare.