Ingredienti per 2 persone
• 400 g merluzzo, fresco o surgelato
• 1 uovo
• 2 fette pane in cassetta
• scorza di un limone non trattato
• 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
• 1/2 spicchio di aglio
• prezzemolo ed erbe aromatiche a piacere
• pangrattato q.b. per l'impanatura
• sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Sfilettate il merluzzo fresco o bollitelo qualche minuto se surgelato;
2. Inserite in un mixer: il merluzzo, l'uovo, 2 fette di pane in cassetta spezzettate, la scorza di un limone non trattato, 2 cucchiai di Parmigiano, l'aglio, prezzemolo ed erbe aromatiche a piacere; aggiustate di sale e pepe;
3. Preriscaldate il forno a 180°C; componete le polpette e passatele nel pangrattato; cuocete per circa 30 minuti finché risulteranno ben dorate.