POLPETTE DI MERLUZZO AL PROFUMO DI LIMONE







Una ricetta strategica per tutti coloro che non tollerano il sapore o la consistenza del pesce! Queste polpette sono realizzate con il merluzzo, un pesce dal gusto delicato, povero di grassi e ricco di proteine nobili, poco pane e un uovo. Semplici, ma buonissime, e soprattutto il pesce resta il primo ingrediente!





Ingredienti per 2 persone


• 400 g merluzzo, fresco o surgelato

• 1 uovo

• 2 fette pane in cassetta

• scorza di un limone non trattato

• 2 cucchiai Parmigiano grattugiato

• 1/2 spicchio di aglio

• prezzemolo ed erbe aromatiche a piacere

• pangrattato q.b. per l'impanatura

• sale e pepe q.b.



Procedimento


1. Sfilettate il merluzzo fresco o bollitelo qualche minuto se surgelato;


2. Inserite in un mixer: il merluzzo, l'uovo, 2 fette di pane in cassetta spezzettate, la scorza di un limone non trattato, 2 cucchiai di Parmigiano, l'aglio, prezzemolo ed erbe aromatiche a piacere; aggiustate di sale e pepe;


3. Preriscaldate il forno a 180°C; componete le polpette e passatele nel pangrattato; cuocete per circa 30 minuti finché risulteranno ben dorate.