Ingredienti
- • 175 g farina 0 + 175 g farina integrale
- • eritritolo e/o stevia (quantità ≡ 120 g zucchero)
- • 3 uova
- • 250 ml latte parzialmente scremato
- • 100 ml olio di semi di arachidi
- • una bustina lievito per dolci
- • una bustina vanillina
- • ½ fialetta aroma limone
- • ca 100 g mirtilli
1. Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con il dolcificante per qualche minuto. Aggiungete gradualmente tutti gli ingredienti: il latte, l’olio, l’aroma al limone, le farine, il lievito e la vanillina setacciati.
2. Successivamente, montate a neve ben ferma gli albumi insieme ad un pizzico di sale ed incorporateli all’impasto con un movimento delicato dal basso verso l’alto;
3. Preriscaldate il forno a 180°C; coprite con della carta forno una teglia da forno bassa e versateci l’impasto, livellandolo bene. Aggiungete i mirtilli in superficie (è possibile utilizzare anche altre tipologie di frutta);
4. Cuocete in modalità statica per circa 25 minuti.